Сытный салат с фасолью и помидорами. Салат с фасолью и с помидорами: рецепты Салат с вареной фасолью и помидорами

Салаты укрепились в нашей жизни прочно и надолго. Их можно приготовить практически из всех продуктов, которые только пожелаете. Широкой популярностью начали пользоваться и салаты с помидорами и фасолью в основе. Варьировать рецепты каждый может по своим предпочтениям. Предлагаем приготовить самые популярные и вкусные салаты из данных ингредиентов.

Быстрый вариант

  1. Вымываем томаты и крошим их кубиком, соразмерным фасолине;
  2. Консерву фасоли изымаем из банки, откидывая на дуршлаг, можно обдать прохладной водой. Ожидаем пару минут и жидкость стечет;
  3. Уже подготовленные составляющие собираем вместе в глубокой салатнице;
  4. Отдельно замешиваем искрошенный чеснок, масло и специи, перемешиваем их взбивательными движениями;
  5. Зеленые луковые перья шинкуем слегка по диагонали и отправляем к фасолево-томатной смеси;
  6. Заправляем масляно-чесночной заправкой и вымешиванием соединяем ингредиенты. Салат с фасолью и помидорами готов к употреблению.

Салат с консервированной фасолью, томатами и сыром

  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 80 г;
  • томат – 2 больших;
  • соль;
  • фасоль (без добавок) – 400 г;
  • перец перемолотый;
  • петрушка кудрявая.

Калорийность: 173,9 ккал.


«Летняя сказка»

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 огурца;
  • луковица;
  • красная фасоль (в банке) – 150 г;
  • 2 помидора;
  • йогурт «Греческий» - 100 г.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 59,3 ккал.

  1. Под проточной водой овощи вымываем;
  2. Огурцы можно лишить кожуры и порубить короткими ломтиками;
  3. Измельчаем томаты похожими кусочками;
  4. Максимально меленько шинкуем головку лука;
  5. Фасоль, избавив от банки, промываем;
  6. Сваренные предварительно вкрутую яйца натираем;
  7. Собираем составляющие в общей емкости, присаливаем и замешиваем с йогуртом.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

  • батон - 2 ломтя;
  • лимон (фреш) – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • базилик – 4 листика;
  • 1 зуб. чеснока;
  • курицы мякоть – 200 г;
  • банка фасоли;
  • томат – 3 шт.

Калорийность: 108,4 ккал.

  1. Просушенные и вымытые томаты разрезаем пополам и шинкуем дольками;
  2. Извлеченную из банки фасоль помещаем к помидорам;
  3. 20 минут провариваем мякоть куриную, подсолив воду;
  4. Крошим отварное мясо небольшим кубиком;
  5. Батона мягкую часть рубим некрупными ломтиками, распределяем на пергаменте, которым устелен противень и 7 минут просушиваем при 180°С в шкафу духовом;
  6. Чесночный зубец раздавливаем ножом и нашинковываем, помещаем в пиалу, в которую добавляем лимона фреш и масло оливковое;
  7. Вымешанный соус настаиваем 10 минут;
  8. Листья базилика соломкой крошим;
  9. Компоненты собираем в общей салатнице, сдабриваем замешанным соусом, присыпав сухариками, подаем.

Салат с тунцом, помидорами и бобами

  • красная луковица;
  • перец черный;
  • уксус винный – 15 мл;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • томаты черри – ¼ кг;
  • тунец (консервы) – 250 г;
  • фасоль – ½ ст.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лимона фреш – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • петрушка (свежая) – ½ пучка.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 86,3 ккал.

  1. Бобовые, заранее замоченные, размещаем в кастрюле с водой и провариваем ¾ часа;
  2. В удобной пиале вымешиваем вместе винный уксус, перец, лимона фреш, сахар, масло оливок, соль;
  3. Шелуху снимаем с луковицы и тонкими кольцами рубим, помещаем в заправку мариноваться;
  4. Рыбные консервы изъять из банки и, не сильно тщательно, вилкой потолочь;
  5. Каждую помытую черри рассекаем пополам;
  6. Петрушку нашинковать крайне мелко;
  7. Собираем все компоненты вместе, аккуратно вымешивая.

Рецепт салата из стручковой фасоли и черри

  • кинза или базилик – 5 листиков;
  • фасоль стручковая – полкило;
  • сок лимона – ½ из цитруса;
  • кунжут (семечки) – 15 г;
  • масло (заправлять) - 2 ст.л.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • черри – 300 г;
  • соль;
  • перец сладкий – 1 шт.

Калорийность: 58,2 ккал.

  1. Фасолевые стручки промываем и обрезаем хвостики. Шинкуем кусочками по 3 см;
  2. Водой наполняем кастрюлю и после закипания погружаем в кипяток изрубленную фасоль. 8 минут провариваем;
  3. Размякшие фасолевые кусочки откидываем на дуршлаг или сито, охлаждаем ледяной водой и оставляем, чтобы влага стекла;
  4. Плодоножку и семечки изымаем из перца, который соломкой рубим;
  5. Перечные ломтики доводим до хруста на сковороде 6 минут, сбрызнув ее маслом;
  6. Небольшие томатные плоды разделяем ножом на четвертинки;
  7. Салатные составляющие помещаем в салатник, присыпаем семечками кунжута, сдабриваем маслом, приправляем специями и дробленым чесноком, взбрызнув фрешем лимона;
  8. Тщательно вымешав, подаем кушанье, украшенное зеленью кинзы.

Салат со стручковой фасолью и сайрой с помидорами

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • кукуруза (консервы) – 250 г;
  • сайра консервированная – 200 г;
  • уксус (только не столовый) – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 10 г;
  • масло – 3 ст.л.;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 114,2 ккал.

  1. Вымытые стручки шинкуем как удобно;
  2. Зубцы чеснока отправляем под пресс;
  3. Маслом сдабриваем сковороду, где пассируем искрошенный чеснок, добавив фасолевые кусочки;
  4. Присыпав солью, протушиваем минут 7;
  5. Сотейник с уксусом водружаем на огонь, слегка кипятим и разводим там сахар;
  6. Уксусным сиропом (остывшим) заливаем ломтиками измельченную луковицу, ждем 3 минуты;
  7. Процеживаем лук и соединяем его с фасолево-чесночной поджаркой, кукурузой, растолченной сайрой и пошинковаными томатами;
  8. Подаем салат, аккуратно перемешав.

Фасолевый салат с томатами и кальмаром

  • 1 кальмар;
  • масло – 2 ст.л.;
  • 400 г фасоли (в стручках);
  • 1 зуб. чеснока;
  • перец;
  • 200 г томатов;
  • соль;
  • уксус – 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 68,4 ккал.

  1. Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
  2. Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
  3. Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
  4. Чистые томаты порубить кубиком;
  5. Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
  6. Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.

  • консервированную фасоль с легкостью можно заменить вареной. Погружаем бобовые в воду, не трогаем ночь и перед готовкой салата провариваем минут 40;
  • также фасоль можно сварить намного заранее и просто в контейнере ее сохранять в холодильном шкафу;
  • для заправки стоит не использовать масло растительное, а заменить его кукурузным, оливковым или кунжутным;
  • томаты для салата лучше брать плотные и мясистые. По желанию их можно бланшировать и изъять из кожицы;
  • из водянистых помидоров стоит выскоблить внутреннюю часть с семечками и крошить в салат исключительно упругую половину овоща;
  • стручковую фасоль не обязательно использовать свежую. Замороженная также сгодится. Но перед поджариванием важно ее разморозить;
  • нет желания и времени возиться со смешиваем заправки? Так возьмите приобретенную в магазине. Способ, конечно, простой, но не слишком полезный;
  • в фасолевые салаты с томатами также можно добавить перец сладкий, измельченные каперсы, тушеные шампиньоны и абсолютно любую зелень.

Приятного аппетита!

Когда-то давным-давно фасоль считалась пищей бедняков. Сегодня же ситуация изменилась в корне. Оказывается, бобы фасоли имеют огромное количество белка, который очень важен для нашего организма, а еще в ней много витаминов и других полезных веществ. Фасоль называют растительным «мясом». На ее основе готовят супы, всевозможные вторые блюда, даже консервируют впрок. Сегодня мы остановимся на том, как можно приготовить вкусный салат из фасоли. Рецепт такого блюда обязательно должен быть в каждом доме.

Салат из фасоли с помидорами

Это самый Немного пресная фасоль прекрасно сочетается со вкусом томатов. Такой и с помидорами прекрасно подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания или в период поста. Готовится он очень просто, единственное, что понадобится вам для него - отварная фасоль. Чтобы сэкономить время, замочите фасоль на ночь в воде, а утром отварите ее. Перейдем к рецепту.

Продукты:

  • 2 стакана фасоли;
  • 3-4 средних помидора или мелких черри;
  • ½ лимона;
  • свежая зелень на ваш вкус и зеленый лук;
  • масло оливковое, перец и соль.

Как приготовить:

Фасоль отварим в несоленой воде до готовности. Сольем водичку и поставим остывать. Тем временем нарежем кубиками помидоры, измельчим зелень. Приготовим заправку: сок лимона, перец, масло и соль смешаем в небольшой пиале. Теперь осталось лишь соединить все ингредиенты и заправить наш салат с фасолью и с помидорами. Блюдо готово.

Салат из авокадо с фасолью и помидорами

Перед подачей такое блюдо нужно немного охладить, от этого его вкус будет только лучше. Отличное угощение в жаркий летний день, когда все изнывает от жары и кушать совсем не хочется. У вас получится яркий, сочный и вкусный салат из фасоли. Рецепт его прост.

Ингредиенты:

  • стакан ;
  • стакан консервированной кукурузки;
  • 1 авокадо;
  • 2 средних помидора;
  • 1 небольшая луковица и лимон;
  • свежая зелень на ваш вкус;
  • оливковое масло, соль и молотый горький перчик.

Как приготовить:

Замоченную фасоль отварим и остудим. Мелко покрошим лук и зелень. Мякоть авокадо нарежем кубиками, чуть крупнее - свежие помидоры.

Смешаем все ингредиенты (кроме авокадо) в миске, заправим маслом, соком половинки лимона, добавим щепотку перца и соль. Отправим наш салат с фасолью и с помидорами в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу, авокадо добавим в салат и перемешаем.

Салат из фасоли с курицей и томатами

Вам непременно понравится такой салат. прекрасно сочетается, оба эти продукта имеют нежный вкус. Мы лишь добавим томаты и немного специй.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г белой фасоли;
  • 150 г помидоров;
  • зубчик чеснока;
  • небольшая луковица и свежая зелень;
  • 2 ч. л. неострой горчицы;
  • половинка лимона;
  • 1 ст. л. обжаренного кунжута;
  • по щепотке молотого имбиря и тимьяна;
  • оливковое масло, сахар и соль;

Как приготовить:

Отварим фасоль и курицу. Остудим. Мясо и помидоры нарежем не крупными кубиками. Лук - тонкими кольцами, мелко порубим зелень.

В отдельной пиале смешаем: горчицу с соком лимона, сахаром, солью, специями, добавим измельченный чеснок и оливковое масло.

Ингредиенты соединим вместе, вольем в салат с грудкой и фасолью приготовленную заправку и перемешаем. Перед подачей сверху посыпаем семенами кунжута.

Салат с рисом и фасолью

Такой салатик будет не только закуской, но и вполне самостоятельным блюдом. Легкий, нежный и сытный одновременно, он улетит со стола в одно мгновение. Перед подачей на стол, его стоит немного охладить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан белой фасоли;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • зубок чеснока;
  • ½ баночки консервированной кукурузы;
  • свежая зелень и зеленые перья лука;
  • оливковое масло;
  • красный винный уксус;
  • специи (молотая паприка, острый тмин);
  • сахар, соль.

Как приготовить:

Отварим, промоем и остудим рис и бобы фасоли. Сладкий перец режем мелкими кубиками, крошим зелень. Измельчим чеснок.

В отдельной пиале смешаем: масло, уксус, специи, сахар и соль. Добавим чеснок и тщательно перемешаем.

Все ингредиенты соединим в одной посудине, перемешаем и польем заправкой сверху.

с фасолью

Греческий салат взыскал свое признание недаром. Мы лишь немного дополним его отварной фасолью. Это простой и вкусный салат с фасолью и с помидорами, который можно подать еще и как гарнир к основному блюду.

Вам понадобится:

  • стакан отваренной и промытой фасоли;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 г (или фета);
  • горсть маслин без косточек;
  • сок ½ лимона, свежая петрушка;
  • оливковое масло, соль и перец.

Как приготовить:

В большую миску высыпаем подготовленную фасоль и маслины (при желании их можно порезать кольцами). Помидорки и брынзу режем средними кубиками, мелко - зелень.

В отдельной посуде смешиваем масло с соком лимона и специями. Этим соусом польем наш салатик перед подачей на стол. В блюде используются мягкие сорта сыра. Старайтесь не перемешивать такие салаты ложкой. Его достаточно лишь несколько раз встряхнуть - так все составляющие перемешаются, и при этом сыр останется целеньким.

Салат с ветчиной и консервированной фасолью

В этом блюде мы будем использовать консервированную фасоль. Если у вас ее в доме не оказалось - не огорчайтесь. Можно использовать обычную отварную.

Ингредиенты:

  • 300 г постной ветчины;
  • баночка консервированной красной фасоли;
  • лук порей;
  • горсть рубленой петрушки;
  • соль, перец;
  • по 100 г сметаны и майонеза.

Как приготовить:

Откроем баночку с фасолью, сольем жидкость и высыпим содержимое в миску. В нее же добавим порезанную кубиками ветчину, измельченный лук и петрушку. Для заправки приготовим простой соус: соединим сметану с майонезом, солью и перцем. Угощение готово.

Заключение

Фасоль - продукт простой и доступный, она обладает мягким вкусом и легко соединима с большинством ингредиентов. Попробуйте открыть для себя что-то новенькое. Из простых продуктов можно приготовить немало отличных закусок, стоит лишь немного пофантазировать. Вот, например, корейский салат из фасоли. Смешайте сваренные бобы с морковкой по-корейски, добавьте немного маслица, сдобрите лимонным соком - у вас получится отличная закуска. Приятного вам аппетита!

Салат – интересное блюдо, сочетающее в себе большое количество ингредиентов. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить различные салаты с фасолью и помидорами.

Салат с фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • базилик, петрушка – по 25 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец,– по вкусу.

Приготовление

Помидоры черри режем пополам. Петрушку и базилик мелко нарезаем. Готовим соус: соединяем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс. К помидорам добавляем консервированную фасоль, зелень и заправляем все полученным соусом.

Салат с фасолью, сухариками и помидорами

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо отварное – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, прованские травы, майонез – по вкусу.

Приготовление

Консервированную красную фасоль промываем и выкладываем в салатник. Мясо нарезаем кубиками. Добавляем к фасоли. Лук мелко крошим, посыпаем солью и сахаром (по щепотке), перемешиваем и выкладываем к остальным ингредиентам. Помидоры режем кубиками и отправляем следующим слоем в салат. Теперь добавляем немного майонеза. Батон нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами, отправляем в разогретую духовку и выдерживаем, пока сухарики не подрумянятся. Когда они остынут, выкладываем их в салатник и сразу подаем к столу. Изумительный готов!

Салат с фасолью, курицей и помидорами

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • руколла – 100 г;
  • филе куриное – 400 г;
  • оливки – 120 г;
  • яйца – 4 шт.

Для заправки:

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сначала готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем. В кипящую подсоленную воду опускаем фасоль, доводим до кипения и варим на большом огне минуты 4. После этого фасоль откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Вареное куриное филе нарезаем кусочками желаемой величины. Помидоры черри режем на 2 или 4 части. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем пополам, оливки – кольцами. В глубокую миску помещаем стручковую фасоль, руколлу, помидоры и оливки. Выливаем половину заправки и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, сверху помещаем яйца, курицу и снова поливаем заправкой.

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры режем на 4 части, перец – полосками. Все соединяем и перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты для заправки, поливаем салат и перемешиваем.

Салат с фасолью, помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление

Ветчину нарезаем соломкой, а с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Измельчаем зелень, а помидор режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, майонез – по вкусу. Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем их на сковороде без масла. Выкладываем их в салат перед самой подачей, чтобы они не размокли. и фасолью подаем к столу.

Статьи по теме:



Похожие публикации